ANTES/DEPOIS: Você sabe quem é o homem da foto?

Olá King-Maníacos! Voltamos com a seção Antes/Depois do nosso site, onde falamos como estão atualmente os atores que interpretaram personagens em adaptações baseadas em obras de Stephen King. E você? Sabe quem é o homem da foto? Algumas dicas: O filme no qual ele participou fala sobre nazismo; O diretor do filme seria posteriormente conhecido também como diretor de uma franquia de sucesso de certos mutantes da Marvel Comics; Ele contracenou com o homem que futuramente seria Gandalf em “O Senhor dos Anéis” e Magneto na trilogia clássica de filmes dos “X-men”. Agora ficou fácil não é?

O homem da foto é Bradley Barron Renfro. Brad nasceu em Knoxville, em 25 de julho de 1982 e ficou conhecido entre os fãs de Stephen King devido à sua atuação como Todd Bowden em “Apt Pupil” (“O Aprendiz”, no Brasil), filme que adapta um dos contos do livro “Quatro Estações”. Seu personagem era um estudante do ensino médio que descobre que tem como vizinho um velho nazista fugitivo de guerra, vivendo sob o pseudônimo de Arthur Denker. Obcecado com o holocausto e com a segunda guerra mundial, Todd passa a chantagear o velho Denker, ameaçando denunciá-lo à policia caso ele se recusasse a lhe contar tudo o que viveu durante a época em que serviu o exercito alemão.

bradrenfro

Brad em “O Aprendiz”, adaptação do conto “Aluno Inteligente” do livro “Quatro Estações”

Brad foi um dos atores mirins revelação de sua época. Foi descoberto com apenas dez anos de idade por uma diretora de elenco que estava procurando um rosto novo para uma produção do diretor Joel Schumacher. Criado por sua avó (seu pai abandonou a família quando Brad ainda era pequeno) ele viajou para a Califórnia para fazer os testes e não demorou a ser aceito para o filme, que estrearia em Julho de 1994 sob o título de “The Client” (“O Cliente”, no Brasil), sendo este seu primeiro papel de prestigio.

Seu papel seguinte seria de Eric, um menino deslocado que conhece um vizinho portador do vírus da AIDS no filme “The Cure” (“A Cura”,  no Brasil). Ambos se tornam cumplices em uma aventura atrás da cura para a doença do menino. No filme Brad atuou ao lado de Joseph Mazzello (Tim Murphy, o garotinho do primeiro Jurassic Park) e Annabella Sciorra (a esposa de Robin Williams em “Amor além da vida”).

Em 1995 Brad ganhou o prêmio The Hollywood Reporter’s Young Star Award, sendo considerado pela revista People como uma das 30 pessoas mais famosas do mundo antes dos 30. Depois disso sua carreira mergulhou em um hiato de 16 meses, quando ele desapareceu da mídia popular. Em 1998 ele voltaria no papel de Todd Bowden e em um comercial do jogo de vídeo game Residel Evil 2, no japão, dirigido por ninguém mais ninguém menos do que o famoso George Romero. A partir de então ele começou a se envolver em uma série de problemas com a lei, devido ao uso de entorpecentes, interrompendo até mesmo sua carreira por cerca de um ano, para passar pelo tratamento de desintoxicação.

Em 3 de Junho de 98, com apenas quinze anos, Brad e seu primo foram presos e acusados de posse de drogas. Com ele os policiais encontraram dois sacos de cocaína em uma caixa de cigarros e um de maconha em sua meia. Em Agosto de 2000 Renfro e seu amigo Harold James Bond foram presos enquanto tentavam roubar um iate de 45 pés de Fort Lauderdale. Em Janeiro de 2001 Renfro foi julgado e condenado a pagar os custos de reparação do navio e os custos da investigação ao Departamento de Polícia de Lauderdale, recebendo em seguida a liberdade condicional. Em Janeiro de 2002 Renfro violaria essa liberdade e seria preso sob a acusação de embriaguez pública e dirigir sem uma licença válida em Knoxville, passando então por um período de tratamento de três meses que visava sua recuperação do mundo das drogas.

Em dezembro de 2005 Renfro seria preso novamente, dessa vez pela polícia de Los Angeles sob a acusação de tentativa de posse de heroína. No tribunal Renfro se declarou culpado, sendo condenado a três anos de liberdade condicional. Infelizmente seu histórico de abuso de drogas e envolvimento com o crime não parou por aí. Em 2006 ele passou dez dias preso sob a acusação de dirigir sob a influência e em posse da heroína. Em 2007 ele seria preso novamente por violar a condicional e não se matricular em um programa de tratamento de drogas a longo prazo. Dessa vez Renfro foi advertido pelo Juiz que se violasse a condicional mais duas vezes ele poderia ser condenado a prisão de uma vez por todas.

Durante este período Brad continuou atuando em filmes de pouca expressão onde, muito provavelmente, devido ao seu problema com as drogas, não apresentou todo o potencial que o fez famoso na juventude. Com uma vida pessoal turbulenta, seu final não foi menos trágico. Brad foi encontrado morto em sua casa em Los Angeles, Califórnia, em 15 de Janeiro de 2008, quando tinha apenas 25 anos. Segundo a junta médica responsável pelo caso, a causa da morte foi overdose de heroína. No período ele estava atuando em “The Informers” (“Informers – Geração Perdida”, no Brasil) ao lado de  Mickey Rourke e Winona Ryder.

Filmografia

  • 1994: O cliente
  • 1995: A Cura
  • 1995: Tom E Huck – Em Busca do Grande Tesouro
  • 1996: Sleepers – A Vingança Adormecida
  • 1997: No Embalo da América
  • 1998: O Aprendiz
  • 1999: 2 Little, 2 Late
  • 2000: Hora do Recreio (Série de Tv)
  • 2000: Herschel Hopper: New York Rabbit (Curta)
  • 2000: Skipped Parts
  • 2000: Meter Man (Curta)
  • 2001: The Theory of the Leisure Class
  • 2001: Acampamento Muito Louco
  • 2001: Inocência Perdida
  • 2001: Bully – Juventude Violenta
  • 2001: Ghost World – Aprendendo a Viver
  • 2002: Ruas Selvagens
  • 2002: The Car Kid (Curta)
  • 2002: American Girl
  • 2003: Citizen Tony (Filme para a TV)
  • 2003: Assassina por Natureza
  • 2004: Insanidade
  • 2005: Camisa de Força
  • 2005: Coat Pockets (Curta)
  • 2005: Hollywood Flies
  • 2006: Lei e Ordem (Série de TV)
  • 2006: Esquina da Morte
  • 2008: Informers – Geração Perdida
  • 2008: Collector (Curta)

Edilton Nunes

Edilton Nunes

Graduado em Letras pela UEG (Universidade Estadual de Goiás), viciado em literatura de terror/suspense, amante incondicional de séries e Hq´s e fã de carteirinha do mestre Steve há pelo menos 20 anos.

More Posts - Website - Twitter

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Deixe seu comentário