Antes/Depois: Você sabe quem é o homem da foto?

will

O homem da foto é Richard William Wheaton III (mais conhecido como Wil Wheaton). Wheaton tornou-se conhecido graças a seu papel no seriado “Star Trek: Nex Generation” (Jornada nas estrelas: Nova geração), onde interpretou o personagem Wesley Crusher. Porém, nós fãs de King já o conhecemos de longa data…

Wheaton deu vida ao personagem Gordie Lachance no filme “Stand By Me” (“Conta Comigo” no Brasil), baseado no conto “O corpo” do livro “As quatro estações”.

Wil Wheaton como Gordie Lachance em "Stand By Me"

Wil Wheaton nasceu em Burbank, Califórnia, em 29 de julho de 1972.  Sua estréia como ator aconteceu em 1981 no filme “A Long Way Home” feito para a tv. Após chamar a atenção com o personagem Gordon Lachance em “Stand By Me”, teve a chance de interpretar, de 1987 a 1990, o personagem Wesley Crusher da nova geração de “Jornada nas estrelas”, aparecendo em diversas convenções e eventos relacionados ao seriado. No final da década de 90 Wheaton apareceu em vários filmes independentes, incluindo o premiado “The Good Things”, vencedor de melhor curta no Festival de cinema de Deauville. Também participou de episódios nos seriados “Numb3rs”, “Criminal Minds”, “CSI” e “Eureka” e trabalhou como dublador de desenhos, vídeo games e animes. 

Curiosidades

  • Foi o narrador do documentário “Life of River Phoenix”, cinebiografia do ator River Phoenix, que contracenou com ele no papel de Chris Chambers e faleceu precocemente de insuficiência cardíaca induzia pelas drogas.
  • Participou de alguns episódios do seriado “The Big Bang Theory”, onde contracena como arqui-inimigo do protagonista Sheldon Cooper, interpretando ele mesmo.
  • Fez a voz de Mike Morningstar/Darkstar no desenho “Ben 10: Alien Force”.
  • Fez a voz de Menma em “Naruto”.
  • Dublou Robin no jogo “DC Universe Online”
  • Administrou seu próprio blog, http://www.wilwheaton.net que posteriormente se transformou em livro.
  • Em 2003 fundou a Editora independente Monolith, selo pela qual lançou seu livro de memórias “Dancing Barefoot”.
  • Em 2004 assina contrato com a Editora Tim O´Reilly e lança a edição extendida de suas memórias com o título de “Just a Geek”.

Filmografia

Televisão

Meat Puppet (1980)
A Long Way Home (1981)
The Shooting (1982)
Highway to Heaven (1985)
St. Elsewhere (1986)
The Defiant Ones (1986)
Long Time Gone (1986)
Family Ties (1987)
Young Harry Houdini (1987) (ABC)
The Man Who Fell to Earth (1987)
Star Trek: The Next Generation (1987–1994)
My Dad Can’t Be Crazy… Can He? (1989)
Family Double Dare (1990)
Monsters (1990)
The Arsenio Hall Show (1991)
The Last Prostitute (1991)
Star Trek 25th Anniversary Special (1991)
Tales from the Crypt (1993)
It Was Him or Us (1995)
Mr. Stitch (1995)
The Outer Limits: “The Light Brigade” (1996)
The Love Boat: The Next Wave (1998)
Diagnosis: Murder (1998)
The Day Lincoln Was Shot (1998)
The Flintstones: On the Rocks (2001)
The Invisible Man: Perchance to Dream (2001)
Twice in a Lifetime Episode 22 “The Choice” (2001)
Weakest Link (2001)
Beat the Geeks (2002)
A&E Biography: “Eclipsed by Death – The Life of River Phoenix” (2002 – narrador)
Walking the Tracks: The Summer of “Stand by Me” (2002) (documentário sobre o filme “Stand By Me”)
Arena (2002) (como escritor)
Favorite Stars: Then & Now (2003)
Book of Days (2003)
The Screen Savers (2003, 2002)
Call for Help (2004)
Teen Titans (2004–2005) (voz de Aqualad)
Super Robot Monkey Team Hyperforce Go! (2005) (voz)
CSI: Crime Scene Investigation (2005)
I Love the ’80s 3-D (2005)
I Love Toys (2006)
Legion of Super Heroes (2006) (voz de Cosmic Boy)
Ben 10 (2007) (voz)
Ben 10: Alien Force (voz de Mike Morningstar/Darkstar)
Numb3rs: “Graphic” (2007) (como Miles Sklar, 1 episódio)
What I Learned From the Movies (2007)
Batman: The Brave and the Bold (2008) (como Besouro Azul/Ted Kord)
I Love the New Millennium (2008)
Criminal Minds (2008) (Episódio “Paradise” como Floyd Hansen/Wayne Dryden)
Kyle + Rosemary (2008) (voz)
Family Guy (2009 & 2010) (voz) (Episódios “Not All Dogs Go to Heaven” e “Partial Terms of Endearment”)
Naruto (2009) (voz de Menma)
Kurokami: The Animation (2009) (voz de Yakumo)
Seth MacFarlane’s Cavalcade of Cartoon Comedy (2009) (voz)
Slayers Evolution-R (2010) (voz de Hans)
Naruto Shippuden: The Movie (2010) (voz de Taruho e Shizuku)
Leverage (2009 & 2010) (Episódios “The Two Live Crew Job” (2009) & “The Ho Ho Ho Job” (2010) como Chaos)
The Big Bang Theory (2009 – 2011) (“The Creepy Candy Coating Corollary”, “The Wheaton Recurrence”, “The 21-Second Excitation” e “The Russian Rocket Reaction” como ele mesmo)
Eureka (2010) (Season 4) (como Dr. Parrish)
Mobile Suit Gundam Unicorn (2011) (Episódio 3: “Ghost of Laplace”) (voz de Aaron Terzieff, vozes adicionais)

Filmes

The Secret of NIMH (1982) (voz)
Hambone and Hillie (1983)
The Last Starfighter (1984)
The Buddy System (1984)
Stand by Me (1986)
The Curse (1987)
She’s Having a Baby (1988)
Toy Soldiers (1991)
December (1991)
The Liars’ Club (1993)
Pie in the Sky (1996)
Boys’ Night Out (1996)
Mr Stitch (1996)
Trekkies (1997)
Flubber (1997)
Tales of Glamour and Excess (1997)
Fag Hag (1998)
Foreign Correspondents (1999)
The Girls’ Room (2000)
Deep Core (2000)
Python (2000)
Speechless… (2001)
The Good Things (2001)
Jane White is Sick and Twisted (2002)
Fish Don’t Blink (2002)
Star Trek Nemesis (2002)
Book of Days (2003)
Four Fingers of the Dragon (2003)
Neverland (2003)
Americanizing Shelley (2007)
Star Trek (2009)

Internet

The Guild (2009-2011)
LoadingReadyRun
InDigital
Retarded Policeman #5

Vídeo games

Crimson Skies: High Road to Revenge (2003) (voz)
EverQuest II (2004) (voz)
Grand Theft Auto: San Andreas (2004) (voz)
Tom Clancy’s Ghost Recon 2 (2004) (voz)
Tom Clancy’s Rainbow Six: Lockdown (2005) (voz)
Tom Clancy’s Ghost Recon Advanced Warfighter (2005) (voz)
Tom Clancy’s Ghost Recon Advanced Warfighter 2 (2006) (voz)
Grand Theft Auto: Liberty City Stories (2005) (voz)
Grand Theft Auto: Vice City Stories (2006) (voz)
Grand Theft Auto IV (2008) (voz)
Fallout New Vegas (2010) (voz de Robobrain)
DC Universe Online (voz de Robin)

Edilton Nunes

Edilton Nunes

Graduado em Letras pela UEG (Universidade Estadual de Goiás), viciado em literatura de terror/suspense, amante incondicional de séries e Hq´s e fã de carteirinha do mestre Steve há pelo menos 20 anos.

More Posts - Website - Twitter

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

2 Responses to “Antes/Depois: Você sabe quem é o homem da foto?”

  1. Mariana Diaz disse:

    É o arqui-inimigo do Sheldon do The Big Bang Theory! kkkk XD

  2. watchbigbangtheoryonlinefree.com…

    Antes/Depois: Você sabe quem é o homem da foto? | StephenKing.com.br…

Deixe seu comentário