Antes/Depois: Você sabe quem é a garota da foto?

kate

Voltamos com mais um “Antes/Depois” de atores que deram vida aos personagens imaginados pelo mestre King em seus romances. A mulher ao lado trata-se da atriz britânica Kate Elizabeth Cameron Maberly (14 de Março de 1982). Seu primeiro filme de destaque foi “O Jardim Secreto” (1993) onde Kate fez o papel de Mary Lennoxuma, uma orfã que perdeu seus pais durante um terremoto. Seu desempenho no filme rendeu ótimas criticas (incluindo um prêmio da London Critics Circle Film Awards) abrindo caminho para papeis em filmes de um pouco mais de relevância… (entre eles, “Em Busca da Terra do Nunca” com Johnny Depp), principalmente na TV, onde contracenou, em 1995, no filme/mini-série “The Langoliers” (“Fenda no tempo”, no Brasil), basedo no conto de mesmo nome da coletânea “Depois da meia noite”. Kate interpretou o papel de Dinah Bellman, a garota cega que é uma das peças principais para o desenvolvimento da trama.

Kate Maberly em "The Langoliers"

Após seu trabalho em “The Langoliers”, Kate participou da Mini Série “As Viagens de Gulliver”, fez uma partipação no remake de “Bonnie and Clyde” e trabalhou no teatro interpretando Julieta na peça “Romeu e Julieta”.Em 2007 participou de dois filmes Australianos, “Like Minds” e a comédia britânica “Popcorn”, além de atuar em “Mentes Diabólicas”. Em 2012 ela voltará as telas no longa “Rites of Passage and The Goats”. Além de trabalhar no cinema, teatro e tv, Kate também emprestou sua voz diversas vezes para trabalhos rádiofonicos e também já trabalhou como cantora (ela é formada pelo Trinity College of Music em piano e violoncelo), chegando a lançar um LP com suas próprias canções em parceria com um produtor musical londrino. Kate também produziu e dirigiu um videoclipe para a banda de rock dinamarquesa Blooq aka Triggerbox, além de ter sido campeã de natação.

Filmografia:

  • The Secret Garden (1993)
  • Friendships Field (1995)
  • The Langoliers (TV) (1995)
  • Gulliver’s Travels (1996)
  • Mothertime (1997)
  • Mysteries of Egypt (1998)
  • Gooseberries Don’t Dance (1999)
  • Victoria & Albert (2001)
  • Deserter (2002)
  • Audition (2004)
  • Finding Neverland (2004)
  • Like Minds/Murderous Intent (2006)
  • Blood on Benefits (2006)
  • Popcorn (2007)
  • Boogeyman 3 (2009)
  • The Story of Bonnie and Clyde (2010)
  • The Ghastly Love of Johnny X (2011)
  • Rites of Passage (2011)
  • The Goats (2012)

Televisão:

  • Christine em Ex (1991)
  • Kay em Anglo Saxon Attitudes (1992)
  • Glumdalclitch em Gulliver’s Travels (1996)
  • Pippa em Gobble (1997)
  • Young Madeleine em The Last of the Blonde Bombshells (2000)
  • Holly Reig em Midsomer Murders
  • Princess Alice em Victoria and Albert (2001)
  • Melanie Monkton em Touch of Frost (guest appearance) in episodes 9.1 & 9.2 “Mistaken Identity” January 27 & 28th, 2002
  • Co-Co em As If  (participação especial)
  • Kate Meyrick em Daniel Deronda
  • Jenny em The Booth at The End

Rádio:

  • The Shoemaker’s Daughter
  • The Dora Bella Variation
  • Little Women
  • Walls Of Silence
  • National Velvet
  • Dominique in A Certain Smile
  • My Wounded Heart
  • Wendy in Peter Pan in Scarlet (2006)
  • The Browning Version

Sobre “Fenda no Tempo”: Durante um vôo de rotina entre Los Angeles e Boston algo surpreendente acontece. Dez passageiros que dormiam, após acordarem se deparam com o avião (anteriormente lotado) praticamente vázio, sendo qeu os unicos remanscentes são os dez passageiros que estavam dormindo. Um dos passageiros, um piloto acostumado a lidar com jatos de grande porte, toma as redeas da situação e passa a tentar levar a aeronave para que possam pousar em segurança e conscequentemente descobrir o que houve. Porém, as coisas logo ficam mais estranhas ao pousarem em Bangor, Maine, e descobrirem que as pessoas não desapareceram apenas no avião, mas na cidade (ou no mundo) toda.

Edilton Nunes

Edilton Nunes

Graduado em Letras pela UEG (Universidade Estadual de Goiás), viciado em literatura de terror/suspense, amante incondicional de séries e Hq´s e fã de carteirinha do mestre Steve há pelo menos 20 anos.

More Posts - Website - Twitter

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

5 Responses to “Antes/Depois: Você sabe quem é a garota da foto?”

  1. @cyberlivingdead disse:

    Essa daí também construiu uma carreira fora das telas, ela sabe como Hollywood pode ser.

  2. Krlytz disse:

    Só uma correção: o nome do conto (uma novela na real) é “Os Langoliers” e não Langories. 😀

  3. Edilton Nunes Edilton disse:

    Corrigido! Valeu pela dica Krlytz

  4. Cibeli disse:

    Só mais uma pequena correção: o nome do filme em que Kate atuou ao lado de Johnny Depp é “Em Busca da Terra do Nunca” e não “De Volta a Terra do Nunca”.
    Ótimo artigo!

  5. Edilton Nunes Edilton disse:

    Obrigado pela correção Cibeli. Atualizado! 😀

Deixe seu comentário