Antes/Depois: Você sabe quem é o homem da foto?

A foto ao lado é do jovem Miko Hughes John, que ficou mais conhecido por seus papeis mirins em filmes como “Mercury Rising”, onde atuou com Bruce Willis (1998) e “O novo pesadelo” (1994) da franquia “A hora do pesadelo” do diretor Wes Craven. Porém, nós, fãs do mestre, já o conhecemos de longa data (ainda que alguns não consigam associar a imagem de um Miko adulto ao personagem que conhecemos) do papel que ele fez no filme… “Pet Semetary” (no Brasil, “Cemitério Maldito”). Miko interpretou o garotinho Gage Creed na adaptação de “Pet Semetary” para o cinema em 1989, quando tinha pouco mais de dois anos.

Miko Hughes nasceu em Apple Valley no estado da California em 22 de Fevereiro de 1986. Filho de Maria e John Hughes, um técnico em efeitos especiais, trabalhou pela primeira vez para a tv em um anuncio para serviço publico, feito apenas cinco meses antes dele filmar “Pet Semetary”, quando tinha apenas 22 meses de vida.  Na sua época foi considerado um dos mais promissores atores mirins, trabalhando ao lado de atores como Danny DeVito em “Jack the bear” e Tom Hanks em “Apollo 13”.

Hugues com 2 anos, quando interpretou o pequeno Gage Creed de "Pet Semetary"

Além de filmes, Hughes também já participou de diversas séries, algumas bastante conhecidas pelo publico brasileiro, como:  BayWatch (S.O.S Malibu), Roswell, Hey Arnold (Voz de Alan Remond), Veronica Mars, entra outras. Entre seus filmes mais recentes podemos destacar: Spawn (Adaptação para a TV do personagem de Mcfarlane, de 1997), Trovão Tropical (2008), a série de tv Cavemen (2007), Escola de Surf (2006) e o longa que, até a data de publicação deste post ainda se encontra em pós produção, Steve Nile´s Remain. Como músico, em 1995, quando tinha só 9 anos, Mike gravou dois albuns, sendo um deles auto-intitulado e o outro intitulado de “Haunts Halloween”. Miko ainda escreveu canções para ambos os albuns.  Atualmente, além de ator, Miko trabalha como DJ.

Curiosidade: Em “Pet Semetary”, um cemitério indigena é mostrado como um lugar com estranhos poderes sobrenaturais, capaz de trazer de volta a vida os entes queridos que morreram e que ali foram enterrados. Na vida real Miko também tem ligação com o povo indigena, já que ele descende do povo Chickasaw (seu primeiro nome significa “Chefe” na língua nativa), uma tribo indigena que viveu na região sudoeste dos Estados Unidos e que, devido  remoção indigena que ocorreu na época,  foram obrigados a vender suas terras e migrarem para o territógio indigena, onde acabaram por constituir a nação Chickasaw.

Filmografia no IMDB

  1. Steve Niles’ Remains (2011) (pós-produçāo) …. Jensen
  2. Trovão Tropical (2008) (sem créditos) …. Radio DJ
    … ou “Tropic Thunder” – USA (título original)
    … ou “Tempestade Tropical” – Portugal
  3. “Cavemen” …. Kyle (1 episódio, 2007)
    – Nick Get Job (2007) episódio de TV …. Kyle
  4. Thou Shalt Not (2007) …. The Kid
  5. Surf School (2006) …. Taz
  6. “Veronica Mars” …. Stoner Dude #1 (1 episódio, 2005)
    … ou “Veronica Mars: A Jovem Espiã” – Brasil (versão dublada)
    – Driver Ed (2005) episódio de TV …. Stoner Dude #1
  7. Dogg’s Hamlet, Cahoot’s Macbeth (2005) …. Ghost /Gravedigger / Osiric
  8. Escape to Grizzly Mountain (2004) …. Jimmy
  9. “Boston Public” …. Peter Feldman (3 episódios, 2003)
    – Chapter Seventy-Six (2003) episódio de TV …. Peter Feldman
    – Chapter Seventy (2003) episódio de TV …. Peter Feldman
    – Chapter Sixty-Eight (2003) episódio de TV …. Peter Feldman
  10. Clockstoppers – O Filme (2002) …. Young Dopler
    … ou “Clockstoppers” – USA (título original)
    … ou “Clockstoppers – Paragem no Tempo” – Portugal (imdb display title)
  11. “Hey Arnold!” …. Alan Redmond (1 episódio, 2002)
    – Harold vs. Patty/Rich Guy (2002) episódio de TV (voz) …. Alan Redmond
  12. Magic Rock (2001) …. Jesse
    … ou “Verão em Magic Rock” – Brasil (título para TV a cabo)
  13. “Arquivo Roswell” …. Nicholas Crawford (3 episódios, 2000)
    … ou “Roswell” – USA (título original)
    – Max in the City (2000) episódio de TV …. Nicholas Crawford
    – Wipeout! (2000) episódio de TV …. Nicholas Crawford
    – Harvest (2000) episódio de TV …. Nicholas Crawford
  14. “Twice in a Lifetime” …. Max Bogart (1 episódio, 2000)
    … ou “Duas Vezes na Vida” – Brasil (título para TV a cabo)
    – Curveball (2000) episódio de TV …. Max Bogart
  15. Promessa Mortal (1999) (TV) …. Graham Farris
    … ou “Lethal Vows” – USA (título original)
  16. Fly Boy (1999) …. Ray
  17. Os Sabichões (1999) (voz) …. Sly/Whit
    … ou “Baby Geniuses” – USA (título original)
    … ou “Bebês Geniais” – Brasil (título completo)
  18. “Marés Vivas” …. Timmy Grayson (1 episódio, 1998)
    … ou “Baywatch” – USA (título original)
    – Dolphin Quest (1998) episódio de TV …. Timmy Grayson
  19. Código Para o Inferno (1998) …. Simon Lynch
    … ou “Mercury Rising” – USA (título original)
    … ou “Nome de Código: Mercúrio” – Portugal
  20. “Life with Louie” …. Tommy Anderson (32 episódios, 1995-1998)
    – Project: Mother’s Day (1998) episódio de TV (voz) …. Tommy Anderson
    – Blinded by Love (1998) episódio de TV (voz) …. Tommy Anderson
    – Family Portrait (1997) episódio de TV (voz) …. Tommy Anderson
    – The Kiss Is the Thing (1997) episódio de TV (voz) …. Tommy Anderson
    – Close Encounters of the Louie Kind (1997) episódio de TV(voz) …. Tommy Anderson
    (27 mais)
  21. At the End of the Day: The Sue Rodriguez Story (1998) (TV) …. Jesse Rodriguez
  22. The Puppies Present Incredible Animal Tales (1998) (TV) …. Bingo
  23. Spawn – O Soldado do Inferno (1997) …. Zack
    … ou “Spawn” – USA (título original)
    … ou “O Justiceiro das Trevas” – Portugal
  24. Quase Feitos um Para o Outro (1997) …. Jordan Barnett
    … ou “Zeus and Roxanne” – USA (título original)
    … ou “Zeus e Roxanne” – Portugal
  25. “The Parent ‘Hood” …. Arnie (3 episódios, 1996)
    – Nick the Brick (1996) episódio de TV …. Arnie
    – Our Gang (1996) episódio de TV …. Arnie
    – Substitute’s Pet (1996) episódio de TV …. Arnie
  26. The Story of Santa Claus (1996) (TV) (voz) …. Clement
  27. Rastro de Lágrimas (1995) (TV) …. Ethan
    … ou “Trail of Tears” – USA (título original)
    … ou “Caminho de Lágrimas” – Portugal
  28. “O Toque De Um Anjo” …. Daniel Duncan (1 episódio, 1995)
    … ou “Touched by an Angel” – USA (título original)
    – Sympathy for the Devil (1995) episódio de TV …. Daniel Duncan
  29. Apollo 13 – Do Desastre ao Triunfo (1995) …. Jeffrey Lovell
    … ou “Apollo 13” – USA (título original)
  30. “Três É Demais” …. Aaron Bailey (13 episódios, 1990-1995)
    … ou “Full House” – USA (título original)
    – Dateless in San Francisco (1995) episódio de TV …. Aaron Bailey
    – Super Bowl Fun Day (1995) episódio de TV …. Aaron Bailey
    – I’ve Got a Secret (1994) episódio de TV …. Aaron Bailey
    – Fast Friends (1993) episódio de TV …. Aaron Bailey
    – Wrong-Way Tanner (1993) episódio de TV …. Aaron Bailey
    (8 mais)
  31. Life with Louie: A Christmas Surprise for Mrs. Stillman (1994) (TV) (voz) …. Tommy Anderson
  32. O Novo Pesadelo – O Retorno de Freddy Krueger (1994) ….Dylan Porter
    … ou “New Nightmare” – USA (título original)
    … ou “O Novo Pesadelo de Freddy Krueger” – Portugal
  33. Confusão em Dose Dupla (1994) …. Billy Robberson
    … ou “Cops and Robbersons” – USA (título original)
    … ou “Um Polícia de Trazer por Casa” – Portugal
  34. “The Nanny” …. Frank Bradley Jr. (1 episódio, 1994)
    – Sunday in the Park with Fran (1994) episódio de TV …. Frank Bradley Jr.
  35. Dublê da Morte (1994) (TV) …. Nick ‘Nicky’ Braden
    … ou “Natural Selection” – USA (título original)
    … ou “Seleção Natural” – Brasil (título para TV a cabo)
    … ou “Selecção Natural” – Portugal
  36. The Town Santa Forgot (1993) (TV) (voz) …. Young Jeremy Creek
  37. “Picket Fences” …. Elliot Doyle (1 episódio, 1993)
    – Rights of Passage (1993) episódio de TV …. Elliot Doyle
  38. Jack, o Urso (1993) …. Dylan Leary
    … ou “Jack the Bear” – USA (título original)
  39. “CBS Schoolbreak Special” …. Andy Walters (1 episódio, 1993)
    – Big Boys Don’t Cry (1993) episódio de TV …. Andy Walters
  40. “Shaky Ground” …. Michael (1 episódio, 1993)
    – Of Human Bonding (1993) episódio de TV …. Michael
  41. “Melrose Place” …. David Patterson (1 episódio, 1992)
    – Jake vs. Jake (1992) episódio de TV …. David Patterson
  42. Conquista de Justiça (1992) (TV) …. Robert Jurgens (age 3)
    … ou “A Child Lost Forever: The Jerry Sherwood Story” – USA(título original)
  43. “Hangin’ with Mr. Cooper” …. Aaron Bailey (1 episódio, 1992)
    – Hangin’ with Michelle (1992) episódio de TV …. Aaron Bailey
  44. “Tal Pai, Tal Filho” …. Matthew, Cecilia’a Son (1 episódio, 1992)
    … ou “Doogie Howser, M.D.” – USA (título original)
    – If This Is Adulthood, I’d Rather Be in Philadelphia (1992)episódio de TV …. Matthew, Cecilia’a Son
  45. The Burden of Proof (1992) (TV) …. Sam
  46. “Barrados no Baile” …. Young Chuckie (1 episódio, 1991)
    … ou “Beverly Hills, 90210” – USA (título original)
    … ou “Febre em Beverly Hills” – Portugal
    – Chuckie’s Back (1991) episódio de TV …. Young Chuckie
  47. Um Tira no Jardim de Infância (1990) …. Joseph
    … ou “Kindergarten Cop” – USA (título original)
    … ou “Um Polícia no Jardim-Escola” – Portugal
  48. “Babes” …. Billy (1 episódio, 1990)
    – Rent Strike (1990) episódio de TV …. Billy
  49. “Sister Kate” …. Buster (2 episódios, 1990)
    – Bingo (1990) episódio de TV …. Buster
    – Sweet Sixteen (1990) episódio de TV …. Buster
  50. “Out of This World” …. Younger Billy (1 episódio, 1990)
    – Four Men and a Baby (1990) episódio de TV …. Younger Billy
  51. Atos Inqualificáveis (1990) (TV) …. Chad Hershel
    … ou “Unspeakable Acts” – USA (título original)
    … ou “Actos Inconfessáveis” – Portugal
  52. Cemitério Maldito (1989) …. Gage Creed
    … ou “Pet Sematary” – USA (título original)
    … ou “Cemitério Vivo” – Portugal
    … ou “O Cemitério Maldito” – Brasil
Ele Próprio:
  1. Chiller 13: Horror’s Creepiest Kids (2011) (TV) …. Ele mesmo
  2. Never Sleep Again: The Elm Street Legacy (2010) (V) …. Ele mesmo
  3. “Child Star Confidential” …. Ele mesmo (1 episódio, 2006)
    – Bad Boys and Mean Girls (2006) episódio de TV …. Ele mesmo
  4. Horror Fans (2006) …. Ele mesmo
  5. “VH-1 Where Are They Now?” …. Gage Creed (1 episódio, 1999)
    – Horror Movie Stars (1999) episódio de TV …. Gage Creed
  6. Watch the Mercury Rising (1999) (V) …. Ele mesmo

Edilton Nunes

Edilton Nunes

Graduado em Letras pela UEG (Universidade Estadual de Goiás), viciado em literatura de terror/suspense, amante incondicional de séries e Hq´s e fã de carteirinha do mestre Steve há pelo menos 20 anos.

More Posts - Website - Twitter

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.